Crazy Japan!: Anisakis. El fin del sushi en España (?)


 


Anisakis. El fin del sushi en España (?)

Interesantísimo artículo el que publicó el pasado domingo La Vanguardia, y que deben leer, sobre la última paranoia sobre la alimentación: El anisakis; Bichejo que crece en los pescados crudos y que si no se toman las medidas oportunas te puede dar un dolor de estómago de esos que te acuerdas de la madre que parió al que inventó el sushi o pescado en cuestión. La solución ha sido de lo más radical: Se tiene que congelar por obligación todo el pescado. Como siempre la alarma creada es mayor que la realidad y según el artículo lo que pasa es que por aquí somos bastantes más guarretes en lo que a limpieza se refiere ya que Japón, aún siendo naturalmente el país con más casos de anisakis del mundo, solo tiene unos 1000 casos al año en un población de 120 millones de personas y siempre han tenido la tradición de cortar y conservar el pescado con la máxima higiene. Suerte que ya están creando métodos para contrarrestar esta medida sino ya nos veíamos sin sushi del fresco o peor ¡Sin boquerones en vinagre!. ¿Vosotros teméis al anisakis? Con lo mono que es...

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